人民网>>国际>>滚动新闻

俄称亚投行与金砖国家开发银行相互补充 而非取代

2015年04月17日11:08    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:俄称亚投行与金砖国家开发银行相互补充 而非取代

  中新网4月17日电 据外媒报道,俄罗斯央行行长纳比乌林娜(Elvira Nabiullina)于当地时间16日称,亚洲基础设施投资银行不会取代金砖国家开发银行,而是会和金砖国家开发银行相互补充。

  纳比乌林娜在被记者问及有关亚投行和金砖国家开发银行的问题时表示,她认为这两家银行并非是互相取代对方,而是相互补充。

  她称:“我不认为(对金砖国家开发银行)兴致不高,我们没有感受到这一点。相反,金砖国家的所有代表们都非常积极,期冀能迅速达成切实的结果。”

  金砖国家开发银行的代表刚刚举行了会议。俄罗斯财长西卢安诺夫(Anton Siluanov)表示,来自巴西、俄罗斯、印度、中国与南非的代表们已就在今年7月金砖国家领导人峰会前启动金砖国家开发银行达成协议。

  西卢安诺夫称,金砖国家开发银行将于7月前启动。金砖国家开发银行的成立需要各金砖成员国批准,俄罗斯已经批准,并预计将投入20亿美元资金。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖