人民网>>国际>>滚动新闻

美国参议员向国会提交“快车道”贸易议案

2015年04月17日10:21        手机看新闻
原标题:美国参议员向国会提交“快车道”贸易议案

  中新网4月17日电据美国媒体报道,美国国会议员们16日向参众两院提交了快车道贸易议案(fast-track trade legislation),这或为总统奥巴马与太平洋地区11个国家完成一项主要贸易协议铺平道路。

  报道称,这项议案是参议院金融委员会(Senate Finance Committee)内共和党和民主党议员妥协的结果。围绕有望成为奥巴马政府重要政绩成果的贸易政策,一些民主党人和工会已经吵得不可开交,而这项议案预计将令双方的争执进一步升温。参议院金融委员会预计将于下周对该议案进行投票。

  参议院金融委员会主席、犹他州共和党人哈奇称,若美国希望维持自己的经济领导地位,并在全球推广美国价值,就必须走出国门,快车道贸易议案就是踏出的第一步。

  哈奇与俄勒冈州民主党参议员怀登以及威斯康辛州共和党众议员保罗瑞安共同提出了这项议案,参议院金融委员会计划将于当地时间16日下午就该议案举行听证会。

  若该项议案得到通过,则将可以使得完成后的泛太平洋战略经济伙伴关系协议(简称TPP)及其他贸易协议在国会得到通过,而且无需修正和程序上的延迟,这种方式将给美国在将与其他国家进行的贸易协议谈判进行下去的问题上获得更多确定性。

(来源:中新网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖