人民网>>国际>>滚动新闻

拉脱维亚抓获49名越南偷渡客

2015年04月17日09:04    来源:新华网    手机看新闻
原标题:拉脱维亚抓获49名越南偷渡客

  新华网里加4月16日电(记者李德萍 郭群)据拉脱维亚通讯社报道,拉脱维亚边境警卫队最近在两周内先后抓获49名越南非法移民和13名向他们提供帮助的人。

  这49名越南非法移民分为4批,分别于3月29日、4月1日、4月10日和4月14日被拉警卫队抓获。拉方已经以结帮故意非法越境之名对上述4起刑事案件进行立案。此外,拉方还以组织非法越境之名抓获13人,其中有6名俄罗斯人、5名拉脱维亚人、1名白俄罗斯人和1名塔吉克斯坦人。

  从去年开始,为躲避乌克兰战火,一些来自越南等国的非法移民改变了原来偷渡到欧盟国家的线路,选择从拉脱维亚东部入境。据统计,去年,拉方共抓获139名外国非法移民,其中98人为越南人。

  最近一段时间,拉脱维亚非法移民数量在不断增加,如何安置他们成了拉边防部门面临的一个难题。拉脱维亚只有一家能容纳84人的收容所——“道加瓦皮尔斯”中心,目前已经“入住”80名非法移民。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖