人民网>>国际>>滚动新闻

继前议员之后 乌克兰一亲俄知名记者又遭枪杀

2015年04月17日01:36    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:继前议员之后 乌克兰一亲俄知名记者又遭枪杀

  中新社阿斯塔纳4月16日电 继前议员奥列格·卡拉什尼科夫后,事隔不到一天,乌克兰持亲俄立场的著名记者奥列西·布济纳16日在家门口被枪杀,乌克兰总统波罗申科已要求就此迅速展开调查。

  据乌内务部新闻局当天消息,布济纳16日下午在其位于基辅市杰格佳廖夫斯卡娅街58号的住宅楼旁被两个蒙面人枪杀。

  乌克兰内务部长顾问格拉先科在社交网站上发布消息说,枪手乘坐的是一辆深蓝色福特福克斯汽车,挂的是外国牌照。

  乌克兰前议员奥列格·卡拉什尼科夫15日在位于基辅市区的家门口被枪杀。

  乌总统波罗申科已责成内务部“迅速和透明地调查”这两个引起很大反响的案件。他指出,是否能破获这些引起轰动的犯罪案件是执法机关的荣誉问题。“我要求执法机关在最短时间内找到行凶者和这两起凶杀案的策划者。鉴于这些犯罪的轰动性,执法机关应该定期向公众报告调查活动的进展情况和结果。”

  他还认为,“很明显,这些犯罪是同一类事件,它们的性质和政治目的很明显:这是一种蓄意挑衅,它是在帮助我们的敌人,旨在破坏乌克兰国内政治局势稳定,抹黑乌克兰人民的政治选择。”

  布济纳1月担任《今日报》总编辑,但在3月份就以“报纸要接受新闻检查,上司不准评论时事,以及参加脱口秀节目没有人事权”等理由辞职。

  奥列格·卡拉什尼科夫是乌“反迈丹”运动负责人,乌媒体称其或因政治立场而受难,遭枪杀前曾多次受到死亡威胁。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖