人民网>>国际>>滚动新闻

南北车合计市值超过波音

2015年04月16日06:51    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:南北车合计市值超过波音

  昨天,中国南车、中国北车又一次双双报收涨停,南车报收29.65元,北车报收31.78元。以昨天股价计算,南北车合计市值达到7989亿元,超越市值1079亿美元的飞机制造商波音公司。

  4月6日,南北车宣布合并案通过中国证监会和商务部反垄断审核,4月7日复牌以来两股已经收获第三个涨停。自去年12月31日发布重组合并预案以来,南北车股价涨幅均超过300%。截至昨天收盘,中国南车总市值4093亿元,中国北车3896亿元,两车合计7989亿元。这一市值规模,排在A股中国人寿之后、中国石化之前,位居第六位。

  同时,7989亿元的市值折合1288亿美元,超越全球最大飞机制造龙头波音(最新市值1079.20亿美元)。数据显示,2014年南北车总营收2240亿元(365亿美元),净利108亿元(17.6亿美元),在手订单2480亿元(404亿美元);波音公司营收908亿美元,净利54.5亿美元,在手订单4870亿美元。

  昨天,中国南车旗下南车时代电气宣布,斥资约1.3亿英镑,在英国纽卡斯尔收购世界知名海工企业SMD100%的股权。SMD公司是全球深海机器人第二大提供商和国际领先水平海底工程机械制造商。收购完成后,中国南车打造陆海两栖产业集群的新格局凸显。 (记者 齐雁冰)

(来源:北京青年报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖