人民网>>国际>>滚动新闻

警察枪杀黑人案频发 纽约数百人抗议暴力执法

2015年04月15日18:31    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:警察枪杀黑人案频发 纽约数百人抗议暴力执法

  视频:实拍:美协警把真枪当电击枪 击毙黑人嫌犯 来源:央视综合

  中新网4月15日电 据外媒报道,当地时间4月14日夜至15日凌晨,纽约数百人集会,抗议警察暴力执法。

  游行自曼哈顿的主要广场之一联合广场出发,然后穿越布鲁克林大桥,有部分破坏车辆的行为。游行组织者声称,类似的抗议活动在28个地区举行。

  最近,美国频繁发生黑人死于警察之手的事件,引起美国社会的抗议浪潮。

  涉及警察的最新丑闻发生于4月份,南卡罗来纳州北查尔斯顿的警察迈克尔·斯拉格对手无寸铁的50岁当地居民沃尔特·斯科特从后背连开8枪。

  网上出现的视频画面显示,名为埃瑞克·哈里斯的黑人男子被警察追赶,然后被压制在地面,随后被射杀。

  检察官在查阅了调查报告之后决定以二级杀人罪(非有意、无预先准备、亦可称为误杀罪)起诉后备州警罗伯特·贝茨。

  调查该案的警方顾问吉姆 克拉克表示,在扭打中,贝茨相信自己当时拿到的是身上佩戴的电击枪。据悉,贝茨当时想要制服哈里斯,便用手中自认的“电击枪”射击,射杀了哈里斯。

  据悉,上个星期,没有武装、50岁的华特尔·斯科特被警察因为交通违规截查的时候,背后中枪死亡。去年,密苏里州的迈克尔·布朗、纽约州的埃瑞克·贾纳尔两人被警察射杀,引发了全国性的示威抗议。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖