人民网>>国际>>滚动新闻

特别代表:国际社会应协助中非共和国完成转型进程

2015年04月15日11:16    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:特别代表:国际社会应协助中非共和国完成转型进程

特别代表:国际社会应协助中非共和国完成转型进程

图为联合国中非共和国多层面综合稳定特派团负责人盖伊。来源:联合国网站。

  中新网4月15日电 据联合国网站14日报道,联合国秘书长中非共和国问题特别代表、联合国中非共和国多层面综合稳定特派团负责人盖伊(Babacar Gaye)14日在向安理会汇报该国局势时指出,中非共和国人道局势仍然严峻,而政治转型处于关键时刻,国际社会对该国继续提供支持对于改善该国的人道局势和完成政治转型进程至关重要。

  盖伊指出,目前该国的转型进程处于关键时刻,而组织选举是完成政治转型的标志,但目前选举进程面临重重挑战,特别是对境内流离失所者以及难民的注册。

  盖伊指出,安全和资金挑战继续阻碍国家选举当局的工作,及时完成选举进程与及时为选举进程提供资金紧密相连。盖伊呼吁联合国成员国向中非共和国慷慨解囊。

  盖伊说,国际和地区保持兴趣和提供持续支持比以往任何时候都重要,这种兴趣和支持不仅有利于确保转型的正常进行,还有利于该国人道行动的继续展开。

  盖伊强调,恢复安全、促进具有包容性的对话并完成政治转型进程是中非共和国实现稳定和可持续发展的第一步。

  安理会2014年4月10日通过决议,授权组建联合国中非共和国多层面综合稳定特派团,其任务包括向平民提供保护,支持该国的政治进程,为人道主义援助提供支持,促进和保护人权,并向选举以及安全部门改革提供支持。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖