人民网>>国际>>滚动新闻

“俄罗斯-朝鲜友好年”启动仪式在莫斯科举行

2015年04月15日07:21    来源:新华网    手机看新闻
原标题:“俄罗斯-朝鲜友好年”启动仪式在莫斯科举行

  新华网莫斯科4月14日电(记者张凌燕 张继业)俄罗斯外交部14日在莫斯科举行“俄罗斯-朝鲜友好年”启动仪式。

  包括俄副总理兼俄总统驻远东联邦区全权代表特鲁特涅夫、朝鲜内阁副总理卢斗哲在内的12名俄朝政府官员出席“俄罗斯-朝鲜友好年”启动仪式,此外,两国商业、科技、文化等领域代表也参加仪式。在仪式上双方签署了一系列双边文件,包括“俄罗斯-朝鲜友好年”活动方案、2015至2016年俄朝科技文化合作方案、国际公路运输政府间协议、俄罗斯央行与朝鲜中央银行合作备忘录等。

  签字仪式后两国政府官员参观了俄朝关系史图片展。

  去年以来,俄朝两国关系升温引起国际社会的关注。据朝中社3月11日报道,朝鲜和俄罗斯经协商后决定将2015年定为“朝俄友好年”,意在深化两国在政治、经济、文化等领域的关系。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖