人民网>>国际>>滚动新闻

IMF称经济放缓对于中国而言是一件好事

2015年04月15日07:15    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:IMF称经济放缓对于中国而言是一件好事

  中新社华盛顿4月14日电 (记者 刁海洋)国际货币基金组织(IMF)研究部副主管吉安玛丽亚·米莱西-费雷蒂14日在此间表示,中国经济的结构性改革将产生深远的积极影响。他认为,经济放缓对于中国而言是一件好事。

  米莱西·费雷蒂当天在出席IMF举行的“世界经济展望”发布会上做出上述表态。他表示,经济放缓对中国而言是一件好事。他说,中国经济目前正在经历一场结构性改革,中国经济未来的增长模式将更加平衡,不再单纯依赖投资,而逐渐向扩大内需转变。

  他表示,IMF的基本判断是,依靠政府投资所产生的经济增长要少于投入本身,并不划算。中国进行的结构性改革从短期来看确实会对增长产生一定的负面影响,但这种改革在长期来看是积极的,中国的经济结构将会更加平衡。

  米莱西·费雷蒂表示,中国在金融业、社会保障以及货币政策等领域进行的改革是至关重要的,这将有利于中国经济未来更加稳定、均衡的发展。

  根据IMF发布的最新一期《世界经济展望》,中国今年的经济增长预期为6.8%,这比该机构在去年10月的预测下降了0.3%,下降的主要原因是中国的房地产、信贷、投资进一步紧缩。报告称,中国正在进行的结构性改革,将刺激以消费者主导的活动,这将部分减缓中国经济的下滑。

  在全球经济方面,IMF预测全球经济今年将延续复苏势头,但会呈现出增长趋缓且不均衡的态势。IMF预测,2015年全球经济增长为3.5%。

  IMF经济顾问和研究部主任奥利弗·布兰查德在14日的发布会上表示,发达经济体预计将延续此前的复苏势头,其增长预期将达到2.4%。新兴市场和发展中经济体的增速可能会进一步放缓。不过,新兴市场和发展中经济体在全球增长中所占比重仍将超过70%。

  IMF和世界银行2015年春季会议将于本月17日至19日在美国首都华盛顿举行。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖