人民网>>国际

  

美企业发布新一代火箭“火神”可空中回收发动机

2015年04月15日08:16    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报华盛顿4月14日电  (记者陈丽丹)美国联合发射联盟公司13日发布新一代火箭“火神”,其最大特色是主发动机可空中回收并重复使用,希望借此应对来自竞争对手美国太空探索技术公司的挑战。

  联合发射联盟是由洛克希德—马丁和波音公司于2006年成立的合资企业,主要为美国国防部和航空航天局提供商业发射服务。“火神”火箭是第一款由联合发射联盟完全自主设计的火箭产品,计划在2019年取代目前所使用的 “宇宙神5型”火箭。由于“宇宙神5型”火箭使用俄罗斯生产的发动机,美国国会去年立法禁止五角大楼使用,并要求在2019年前研制出“美国制造”的新一代火箭发动机。


  《 人民日报 》( 2015年04月15日 22 版)

联系本文记者

陈丽丹
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:杨牧、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖