人民网>>国际>>滚动新闻

数百老外平壤街头快乐奔跑

2015年04月14日15:12    来源:新民晚报    手机看新闻
原标题:数百老外平壤街头快乐奔跑

■ 朝鲜市民为外国选手加油 新华社 发

  12日,朝鲜“太阳节”前夕,平壤国际马拉松开跑。来自五湖四海的马拉松爱好者欢乐地奔跑在街头,平日里安静的朝鲜首都顿时变得热闹非凡。

  当天平壤阴天无风,正是适合跑步的好天气。早上8时30分,选手们准时从金日成体育场开跑。这里既是比赛的起点也是终点。主办方在比赛沿途设置了补给站,为选手提供饮用水。路边安放了用英文指示洗手间位置的立牌。

  本届“万景台奖”马拉松分为全程马拉松、半程马拉松和迷你马拉松(10公里)3个组别,来自朝鲜的800多名专业选手和来自中国、英国、美国、新加坡、马来西亚、芬兰等30多个国家和地区的马拉松运动员和爱好者参加了比赛。朝鲜媒体报道,全程马拉松冠军的奖金为500欧元(约合人民币3270元)。

  约有650名外国选手参加本次比赛,其中大约150人来自中国。一个来自上海的旅行团与朝鲜国际旅行社合作,组织安排了四天三夜的行程。许多选手是第一次来到朝鲜,头一回参加马拉松比赛。来自中国上海的选手邓蕾说:“这是我人生第一次跑马拉松,之前也没有锻炼过,但是朋友鼓励我嘛,我也觉得10公里跑下来了,很开心。”

  平壤国际马拉松比赛获国际田联认可,迄今已连续举办28届。去年举行的第27届比赛首次允许外国业余选手参赛。赛事组委会希望把平壤马拉松发展为集体育竞技、艺术盛会和文化活动为一身的综合活动,庆祝每年4月15日“太阳节”、即金日成诞辰纪念日。 朱龙川 郭一娜 (新华社供本报稿)

(来源:新民晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖