人民网>>国际>>滚动新闻

安理会敦促利比亚各方就组建政府达成一致

2015年04月14日14:28    来源:新华网    手机看新闻
原标题:安理会敦促利比亚各方就组建政府达成一致

  原标题:安理会敦促利比亚各方就组建政府达成一致

  新华网联合国4月13日电(记者倪红梅 顾震球)联合国安理会13日晚发表媒体声明,敦促利比亚各方在即将举行的下一轮对话中就组建民族团结政府的安排达成一致,以结束该国危机。

  声明说,安理会注意到利比亚各方政治领导人当天在阿尔及利亚举行了会面,安理会期待本月15日计划在摩洛哥举行的、由联合国秘书长特别代表莱昂推动的下一轮利比亚对话。

  安理会强烈敦促参与对话的利比亚各方就组建民族团结政府的安排达成一致,以结束该国的政治、安全和制度危机。安理会同时对利比亚持续的暴力活动深表关切,强调用军事手段无法解决利比亚危机,呼吁各方停止敌对活动,为包容性对话创造一个和平、有利的环境。

  安理会指出,根据有关决议,制裁委员会已准备好对威胁利比亚和平、稳定、安全或阻碍、破坏该国政治过渡者实施制裁。

  自2011年利比亚战争结束以来,利比亚政局一直不稳。尤其是去年8月以来,利比亚出现两个对立的政府,分别支持这两个政府的武装冲突不断。动荡中,恐怖主义组织和暴力极端组织也趁机在利比亚迅速扩张。联合国一直在牵头组织利比亚冲突各方就组建联合政府举行和谈,但迄今尚未取得明显进展。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖