人民网>>国际>>滚动新闻

汇丰银行:人民币2030年将占全球外汇储备12.5%

2015年04月14日14:24    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:汇丰银行:人民币2030年将占全球外汇储备12.5%

  中新网4月14日电 据香港文汇报网站消息,汇丰银行最近对全球外汇储备管理机构的调查显示,到2030年,人民币有望占到全球外汇储备总额的12.5%左右。

  调查是在3月份进行的,以72家央行作为调查对象,这些央行的外汇储备规模总计5.9万亿(兆)美元,占到全球外汇储备总额的48%。人民币在外汇储备总额中的占比将逐步上升,预计到2015年底将占据2.9%,到2020年达到6.9%,2025年占10.4%,2030年达到12.5%。

  占受访对象53%的35家央行表示,他们目前正在投资或正考虑投资人民币资产,但是进入中国本土市场的渠道还很有限。欧洲一家外汇储备管理机构称,市场流动性及市场内多元化方面的投资机会仍然有限,这主要归因于信贷风险的考量。

  据一家受访的储备管理机构称,尽管许多央行已经开始增加人民币曝险仓位,但人民币要过多久才能成为主要储备货币,还要取决于中国经济的增长和稳定性状态,以及中国金融市场的国际化步伐及深化情况。(中新网金融频道)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖