人民网>>国际>>滚动新闻

中国通往朝俄边境高铁将进入联调联试

2015年04月14日14:24    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:中国通往朝俄边境高铁将进入联调联试

  中新社长春4月14日电 连接吉林省吉林市与珲春市的吉图珲客运专线将在7月举行联调联试,预计这条线路将于今年10月之前通车。届时,这条高铁开通之后将可以从吉林省腹地直通中俄朝边境的珲春市。

  吉图珲客运专线自2011年开始建设,全长360公里,设计时速250公里,途经吉林、蛟河、敦化、安图、龙井、延吉、图们和珲春,沿线设吉林、延吉西、图们北、珲春等9座车站。其中,最东段的车站——珲春站,位于中俄朝三国交界地区。

  14日出版的《延边日报》发布消息称,截至目前,吉图珲客运专线的路基、桥梁工程均已完毕,目前延边州境内的7座车站已经有6座完工,最后一座珲春站将在4月30日前完工。

  报道称,这条客运专线将在7月1日举行联调联试,经过大约3个月的试验运行,线路正式开通日期将在今年10月以前。届时,这条线路将与中国东北地区的高铁网络相连接。

  分析称,这条线路将加强吉林腹地与图们江地区的交通联系,将带动延边及图们江地区跨境旅游的发展,对于加强东北亚区域交流合作具有重要意义。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖