第68届戛纳电影节开幕影片选定法国片《高昂的头》

2015年04月14日12:26  来源:新华网
 
原标题:第68届戛纳电影节开幕影片选定法国片《高昂的头》

  新华网巴黎4月13日电(记者尚栩)第68届法国戛纳国际电影节组委会13日宣布,已经选定法国女导演艾玛纽埃勒·贝尔克作品《高昂的头》作为本届电影节开幕影片。

  《高昂的头》聚焦青少年成长教育问题,讲述了一名少年法庭法官和一名教育工作者孜孜不倦努力挽救失足少年马洛尼的故事。这部影片在法国多个地区取景拍摄,凯瑟琳·德纳芙、伯努瓦·马吉梅尔和莎拉·弗里斯蒂等法国知名演员出演主要人物。

  据悉,《高昂的头》将于5月13日在戛纳电影宫进行放映,在为第68届戛纳电影节拉开帷幕的同时,也将完成全球首映。此外,影片也将于同日登陆法国院线,随后还将征战多个国家和地区的电影市场。

  戛纳电影节艺术总监蒂埃里·弗雷莫说,选择《高昂的头》这部影片正表达出戛纳电影节希望在开幕式上呈现与以往不同且更具感染力作品的意愿。这部作品聚焦重要社会问题,对于公众而言具有普世意义。

  贝尔克1997年时就在戛纳电影节崭露头角,其作品《假期》收获当年电影节最佳短片奖。其2014年作品、由凯瑟琳·德纳芙主演的《她在路上》在法国电影界也获得极高评价。

  第68届戛纳电影节将于5月13日至24日举行。美国著名导演、编剧和制作人科恩兄弟——乔尔·科恩和伊桑·科恩将联袂出任本届电影节主竞赛单元评委会主席。

(来源:新华网)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 为民族复兴创造良好人口环境(人民时评)
  2. 中共辽宁省委组织部公告
  3. 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《…
  4. 全国政协委员学习习近平总书记“七一”重…
  5. 人民网评:要始终坚持和弘扬全人类共同价值