人民网>>国际>>滚动新闻

7名患者在一医疗中心接受肝脏移植手术 4人死亡

2015年04月14日11:09    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:7名患者在一医疗中心接受肝脏移植手术 4人死亡

  中新网4月14日电 据日媒报道,作为“医疗产业都市构想”的一环,日本神户市于2014年11月设立、实施活体肝脏移植的“神户国际前沿医学中心”,截至3月底在此接受肝脏移植手术的7名日本国内外患者中,有4人在接受手术一个月内死亡。

  据称,这4人中有两名日本人,两名印度尼西亚人,他们均在手术后因肾脏及肝脏的状态恶化而死亡。多名相关人士透露,其中两名死者尚不满15岁。

  由肝脏移植医生等组成的日本肝脏移植研究会开始着手调查诊治过程中是否有问题。肝脏移植专家也纷纷呼吁,“如此高的死亡率,应该停止手术进行调查。”

  但是“神户国际前沿医学中心”准备以从事过2000多例活体肝脏移植手术的东京大学名誉教授田中紘一为院长,继续营业。为来日本的外国患者实施肝脏移植是营业的目的之一。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖