人民网>>国际>>滚动新闻

工党推出竞选宣言 英国是否脱欧成大选焦点

2015年04月14日09:50        手机看新闻
原标题:工党推出竞选宣言 英国是否脱欧成大选焦点

  英国将在5月7日举行大选,投票决定议会下院650个议席的归属。由于目前两大主要政党保守党和工党的支持率非常接近,再加上多个小党的崛起,使得这次英国大选变得非常复杂。

  13日,英国反对党工党推出竞选宣言,全面阐述竞选主张,其核心内容是“只有工薪家庭成功了,英国才会成功”。总体上看,宣言中的大部分内容在之前的工党竞选活动中都已经被提及。主要内容有:在经济方面,要降低政府赤字、削减商业税、推出英国投资银行等;在民生方面,要提高最低工资、把大学学费从每年9000英镑降低到6000英镑、承诺48小时看病预约服务、到2020年增加至少20万套新建住宅等;在外交方面,明确表示不会对是否脱离欧盟进行公投,但是会寻求对欧盟进行改革,以使欧盟更好地服务于英国。

  在对欧盟政策方面,这次英国大选的结果对于英国是否会退出欧盟会有直接影响。此前,保守党方面承诺如果赢得大选将在2017年举行英国是否留在欧盟的公投,重新商讨英国与欧盟的关系。但是工党方面则一直明确反对在英国举行脱欧公投。工党领袖米利班德批评卡梅伦和保守党屈服于独立党和其它右翼反欧洲媒体势力的压力,为了在竞选中赢得政治优势而宁愿牺牲英国核心利益。工党在上周的竞选活动中,请出了英国前首相布莱尔给米利班德助选。布莱尔当时也一直强调卡梅伦就是否脱离欧盟举行公投的承诺将使英国经济陷入“混乱”,并可能削弱英国作为“世界强国”的地位。

  米利班德在当天发表竞选宣言时宣称自己已经做好了进入首相府的准备,他说自己要为工薪家庭工作,要使英国社会更加公正、平等。但从目前情况看,这次大选对工党来说有两个不利因素:一是保守党联合执政的5年,英国总体经济表现相对较好,经济复苏势头强劲;二是,苏格兰民族党在去年9月的苏格兰公投失败之后,因祸得福地赢得了大量苏格兰选民的支持。苏格兰地区此前是工党的传统票仓。有民调显示,这次工党有可能会在苏格兰地区失去几乎所有江山。而苏格兰民族党则有望成为英国第三大党。由于大选临近,英国国内的各种民调数据也非常多。但总体看,保守党和工党目前的支持率都在32%左右,难分胜负。

(来源:国际在线专稿)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖