人民网>>国际>>滚动新闻

多国驻利比亚使馆遭袭

2015年04月14日05:43    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:多国驻利比亚使馆遭袭

韩国大使馆安全人员2死1伤,IS武装人员认领袭击

  惊 自2011年利比亚战争结束以来,利比亚政局一直不稳,包括“伊斯兰国”在内的极端组织趁机在利比亚拓展势力,针对外国设施和人员的袭击时有发生。图为韩国驻利比亚大使馆前的保安室12日遭武装人员开枪扫射,弹孔密密麻麻,清晰可见。

  新华社电 利比亚安全官员13日说,韩国和摩洛哥驻利比亚大使馆数小时内先后遭遇袭击,造成数人伤亡。韩国外交部13日发表声明,强烈谴责韩国驻利比亚大使馆12日遭恐怖分子袭击一事,并对遇难者表示深切哀悼。

  据报道,一伙武装分子12日乘汽车来到韩国驻利比亚大使馆前,对使馆开枪扫射,打死两名守卫大使馆的安全人员,另有一名安全人员受伤。

  韩国外交部不久证实使馆遇袭,称没有收到韩国公民在袭击事件中伤亡的报告。韩国外交部同时表示,目前正在讨论从利比亚撤离全部使馆外交人员的事宜。韩国是少数几个尚未从利比亚撤离使馆人员的国家之一,目前还有大约30名韩国人待在利比亚。

  当地时间13日凌晨,摩洛哥驻利比亚大使馆门口发生炸弹爆炸事件,造成使馆大门和一栋邻近居民楼受损,但没有人员伤亡。

  袭击发生后不久,忠于“伊斯兰国”的武装人员通过微博客网站“推特”留言,宣称制造上述两起袭击。

  眼下尚无法判断上述声明的真实性。不过,利比亚先前发生过多起针对外国使馆和外国人的袭击,事后均有忠于“伊斯兰国”的武装人员认领袭击。(徐超)

(来源:广州日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖