人民网>>国际

俄总统新闻秘书评普京登顶《时代》杂志排行 称是显而易见的事实

2015年04月14日20:04    来源:人民网    手机看新闻

人民网莫斯科4月14日电 (记者 华迪) 据俄新网今日消息,俄罗斯总统普京在美国《时代》杂志评选的“全球百名最具影响力人物”排行中获得第一名,其新闻秘书佩斯科夫今日就此发表评论。

佩斯科夫指出,“(普京)总统是世界上最受欢迎、最著名且最受尊敬的政治家之一,这是显而易见的事实。许多杂志对这一领先表示关注,也是有目共睹的事实”。

据《时代》周刊网站介绍,读者们就过去一年里“谁把世界向最好和最坏方向改变”进行投票。年度评选的初步结果早在4月10号便已揭晓,官方投票结果于周一公布,名单将于4月16日公布。

在“全球百名最具影响力人物”排行中,俄罗斯领导人普京以6.95%的选票登顶第一。紧随其后的韩国歌星CL以微弱差距被评为第二。美国歌手Lady Gaga,蕾哈娜和泰勒·斯威夫特分别位于第三、第四和第五,其投票支持率分别为2,6%, 1,9% 和 1,8%。

除普京外,进入榜单排行前十名的非演艺界人士包括达赖喇嘛(支持率为1.7%),巴基斯坦青年活动家马拉拉·优素福扎伊(支持率为1.6%)和罗马教皇弗朗西斯(支持率为1.5%),美国总统奥巴马和夫人米歇尔没有进入前十,分获1.4%和1.2%的选票。

2014年11月,普京连续第二年领衔美国《福布斯》杂志“世界最具影响力人物”排行。

分享到:
(责编:武晓慧(实习生)、杨牧)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖