人民网>>国际

  

苏丹大选开始投票

2015年04月14日08:13    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  4月13日,苏丹喀土穆的选民在核对身份信息。
  本报记者 李逸达摄

  本报喀土穆4月13日电  (记者李逸达)2015年苏丹大选13日拉开帷幕,投票将进行3天,预计本月27日将宣布选举结果。

  这是苏丹南北分裂后的首次大选,民众将选举产生总统、国民议会议员、各州立法机构代表等关键职务。苏丹选举委员会主席穆赫塔尔·埃萨穆称,苏丹全国将有1330万具有投票资格的选民,投票率预计将在15%至45%之间。来自俄罗斯、中国、巴西等11个国家和包括非盟、阿盟等25个国际和地区组织的200余名观察员将对大选进行监督。

  分析预测,现任总统巴希尔将以较大优势获得连任,执政党全国大会党仍将控制议会和各州立法机构。


  《 人民日报 》( 2015年04月14日 21 版)

分享到:
(责编:杨牧、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖