人民网>>国际>>滚动新闻

美国“80后”和“90后”对网络银行不感冒

2015年04月13日15:00    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:美国“80后”和“90后”对网络银行不感冒

美国“80后”和“90后”对网络银行不感冒(网页截图)

  国际在线专稿:据《福布斯》4月12日报道,根据美国一份专门针对该国“千禧一代”(1984-1995年出生)年轻人所做的“The Millennial Disruption Index”指数,目前最不受年轻人喜爱且不愿操作的是网络银行。报告指出,美国年轻人对网络银行逐渐失去兴趣,73%的“千禧一代”即美国“80后”和“90后”会选择运用谷歌、亚马逊、Paypal以及苹果等提供的新型金融服务进行财产管理,而对网络银行储蓄或投资变得不再感兴趣。

  根据证券公司Intercede近日公布的一份消费者调查报告,美国年轻人对网络银行渐失信心的原因主要是其对于个人身份信息盗窃问题的担忧。“千禧一代”对于网络银行的安全性表现出很大的质疑,担忧这些略显过时的网络银行科技软件更容易受到网络黑客的攻击,导致个人账户被窃。报告称,44%的受访者表示绝对不会使用网络银行,48%的参与者称自己不会在移动设备上使用网络缴费应用软件。

(来源:国际在线)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖