人民网>>国际>>滚动新闻

美国侦察机遭俄罗斯战机拦截 美方表抗议

2015年04月13日14:23    来源:新华网    手机看新闻
原标题:美国侦察机遭俄罗斯战机拦截 美方表抗议

  原标题:美国抗议侦察机遭俄战机拦截

  新华网华盛顿4月12日电(记者陆佳飞 穆东)美国五角大楼12日说,美国正就俄罗斯战斗机日前拦截美国侦察机一事通过外交渠道向俄方提出抗议,称这一行为“危险且不专业”。

  五角大楼发言人史蒂夫·沃伦当天发表声明说,俄战斗机“不专业”的空中拦截可能会对美侦察机机组人员生命安全造成威胁,此举可能导致两国紧张关系升级。

  五角大楼官员11日说,一架美国RC-135U侦察机7日在波罗的海国际空域执行常规飞行任务时遭俄罗斯苏-27战斗机以危险距离拦截。有美国媒体报道称,俄战机与美侦察机的最近距离只有6米,危及美国飞行员的安全。

  俄罗斯国防部发言人科纳申科11日说,7日俄罗斯防空执勤部门在波罗的海空域发现不明空中目标向俄边境地区移动,随即派出战斗机飞赴不明目标方向。在对方飞机关闭应答器的情况下,战机完成数次观察飞行,确定其为美国空军RC-135U侦察机。之后,美国侦察机改变航向飞离俄罗斯边境地区。在此期间没有发生任何危险情况。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖