人民网>>国际>>滚动新闻

澳大利亚明年起强制接种疫苗 不打疫苗就没补贴

2015年04月13日13:59    来源:新华网    手机看新闻
原标题:澳大利亚明年起强制接种疫苗 不打疫苗就没补贴

  澳大利亚总理阿博特12日在悉尼宣布,政府将对拒绝给儿童接种疫苗的家庭取消福利补助,旨在保护儿童健康与安全。

  这项被阿博特称为“无疫苗、无补贴”的政策将从2016年1月1日起生效。届时,除非获得医疗或宗教方面的豁免,否则拒绝给儿童接种的家长将不能领取每周200澳元(约合940元人民币)的育儿补贴、每年7500澳元(3.5万元人民币)的托儿费返还以及每年726澳元(3400元人民币)的家庭税补。

  阿博特说,这是澳大利亚政府在公共卫生领域的一项重要举措,“提高疫苗接种率对儿童和家庭健康至关重要”。

  一些家长担忧,接种疫苗可能引发儿童孤独症,但专家表示没有证据显示接种疫苗有任何副作用。

  据统计,澳大利亚儿童接种疫苗率高达97%,但过去10年内拒绝接种的家庭数量不断攀升。目前有3.9万名7岁以下儿童没有接种疫苗,10年前这部分儿童人数仅有1.5万。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖