人民网>>国际>>滚动新闻

朝鲜马拉松吸引650名外国选手参加 现场气氛热烈(组图)

2015年04月13日13:45    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:朝鲜马拉松吸引650名外国选手参加 现场气氛热烈(组图)

  今年约有650名外国长跑爱好者参加平壤马拉松比赛,比去年多2倍多。(网页截图)

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》4月12日报道,一年一度的朝鲜平壤马拉松大赛今年吸引了全球650多名长跑爱好者参加,人数比2014年增加了2倍多,比赛气氛十分热烈。

  今年10公里马拉松比赛冠军是来自美国怀俄明州的有线电视安装工人查尔斯·柯宝德(Charles Kobold)。

  来自新西兰的23岁软件工程师邓肯·伊拉兹马斯(Duncan Erasmus)参加了全程业余组比赛,他说:“我感觉自己很兴奋,朝鲜人很友好,只是与我们互动时显得有点儿谨慎。”

  平壤马拉松大赛始于1981年,2014年首次向非本国业余选手开放。平壤马拉松的正式名称为国际万景台奖马拉松赛(Mangyongdae Prize International Marathon),以朝鲜已故领导人金日成的出生地命名。(杨柳)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖