人民网>>国际>>滚动新闻

中非学者共商大计 打造互利双赢中非农业合作模式

2015年04月13日10:37        手机看新闻
原标题:中非学者共商大计 打造互利双赢中非农业合作模式

联合国粮农组织代表、中国驻塞内加尔大使等人出席研讨会开幕式

  原标题:中非学者共商大计 打造更好实现互利双赢的中非农业合作模式

  国际在线报道(记者 台学青):在非盟提出的2063发展愿景中,发展农业,实现粮食自给被摆在了至关重要的位置。近日,由中国驻塞内加尔使馆日前与非洲社科研究促进会在塞首都达喀尔共同举办了主题为“中国与非洲农业投资”的研讨会,探讨了如何更好地实现互利双赢的中非农业合作模式。

  在中国师从中国著名三农专家温铁军、研究农村建设的塞内加尔学者伊卜拉欣·梁在谈到非洲的农业问题时表示:“十三亿人口的中国实现了粮食自给自足,而非洲只有九亿人,却没有实现粮食自足。我们应该向中国学习,不仅仅为了粮食自足,也为了探索出自己的经济发展模式。中国经济的发展正是从农业起步的。”

  伊卜拉欣是与会代表中赞同非洲国家可向中国学习农业发展先进经验的学者之一。4月9日-10日,来自马里、尼日利亚、塞内加尔、荷兰、中国的二十多位学者、农业专家参加了为期两天的研讨会。与会非洲学者一致认为,中国发展农业的经验十分宝贵,值得非洲国家借鉴。

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖