伊朗官员称欧洲银行已开始同伊朗银行业进行接触

2015年04月12日09:38  
 
原标题:伊朗官员称欧洲银行已开始同伊朗银行业进行接触

  原标题:伊朗官员称欧洲银行已开始同伊朗银行业进行接触

  国际在线消息(记者 聂舒翼):伊朗银行业一名高级官员11日表示,已经有欧洲银行业者开始与伊朗的银行进行接触,商讨国际制裁结束后双方的合作事宜。

  据伊朗伊斯兰通讯社报道,伊朗国家银行负责国际事务的副总经理帕纳赫当天表示,在伊朗与伊核问题六国有关伊朗核问题的框架性解决方案公布之后,数家欧洲银行已经与伊朗的一些银行进行了初步的接触。

  帕纳赫表示,伊朗银行业已经做好准备,一旦针对伊朗的国际金融制裁得到解除,他们就可以与外国银行展开合作。他还称,只要国际制裁解除,伊朗银行业就可以开始提供包括国际汇款、进出口金融服务、经纪业务等在内的一系列国内及国际金融业务。

  而另据伊朗新闻电视台报道,总部位于比利时的环球银行金融电信协会已经与伊朗多家私人银行举行多次“正式或非正式”会谈,商讨有关恢复其在伊朗有关业务的事宜。自2012年3月针对伊朗的国际金融制裁生效之后,环球银行金融电信协会终止了伊朗30多家金融机构通过其开展国际金融业务的资格,事实上将伊朗隔离在国际金融市场之外。

  伊朗与伊核问题六国4月2日就伊朗核问题达成框架性解决方案,并决定在今年6月30日之前达成伊核问题全面解决协议。不过,由于各方依然在包括解除国际制裁等多个问题上存在分歧,谈判前景并不明朗。

(来源:国际在线专稿)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 为民族复兴创造良好人口环境(人民时评)
  2. 中共辽宁省委组织部公告
  3. 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《…
  4. 全国政协委员学习习近平总书记“七一”重…
  5. 人民网评:要始终坚持和弘扬全人类共同价值