人民网>>国际>>滚动新闻

日本天津经济发展促进会举行成立庆典大会

2015年04月11日16:03    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本天津经济发展促进会举行成立庆典大会

日本天津经济发展促进会举行成立庆典大会

图为日本天津经济发展促进会会长杜有红在庆典上致辞 尹法根 摄

图为中国驻日使馆总领事刘亚明在庆典上致辞 尹法根 摄

图为参加日本天津经济促进会成立庆典大会嘉宾集体合影 尹法根 摄

  中新网东京4月11日电 (记者 尹法根) 4月10日晚,日本天津经济发展促进会(简称经促会)在东京都椿山庄大酒店举办成立庆典大会。

  中国驻日使馆刘亚明总领事、景春海商务参赞,天津市侨办李华生巡视员,日本民主党顾问海江田万里,日本华侨华人联合会颜安会长,日本中华总商会严浩会长,著名评论家莫邦富,天津侨商会、工商联代表团,在日各地同乡会及商会代表近300人出席庆典活动。

  日本天津经济发展促进会会长杜有红致辞表示,经促会在2015年将继续搭建平台,促进交流,帮助日本中小企业开拓中国市场,满足中国市场多样化需求,组织日本企业到天津参加5月份举办的“津洽会”和6月举办的“华侨名品展”,目前有近10家企业报名参加“津洽会”;加强双方交流和友好往来,今年是天津市和日本四日市友好城市缔结35周年,“经促会”将协助举行相关经济活动,特别是环境治理方面的交流合作;抓住天津“自贸区”机遇,共赢发展,中国政府此前已审议通过了天津自由贸易试验区总体方案,天津大发展又一次成为世人关注的焦点,经促会将紧紧抓住这一历史机遇,广泛开展中日间贸易、跨境电商等业务,近期将组织日本企业到天津自贸区考察,为中日经济交流合作做实事。

  刘亚明总领事在致辞中充分肯定了经促会的工作,希望经促会更好发挥自身优势,继续关注天津、宣传天津,为天津和日本的经贸、科技、文化交流架桥铺路,为促进中日两国的经济交流和友好发展,贡献更大力量。

  该会成立于2014年2月,是由在日天津华侨华人及在津投资的日资及中资企业等共同设立的民间团体,也是日本唯一以天津为交流核心的经济团体。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖