人民网>>国际>>滚动新闻

沙特称巴基斯坦不参与军事打击也门胡塞武装对战事没有影响

2015年04月11日04:53    来源:新华网    手机看新闻
原标题:沙特称巴基斯坦不参与军事打击也门胡塞武装对战事没有影响

  新华网利雅得4月10日电(记者王波)沙特阿拉伯军方发言人10日说,巴基斯坦不参与沙特领导的打击也门胡塞武装的军事行动对整个战事没有影响。

  沙特“果断风暴”军事行动发言人艾哈迈德在每日战况通报会上说,巴基斯坦不参与对也门胡塞武装的军事行动是巴议会宣布的,巴基斯坦政府尚未对此作出正式决定。巴基斯坦军队还有参加联军作战的可能性。即使巴基斯坦不参与作战,也不会对战事造成影响,联军将继续按照计划展开行动。

  艾哈迈德说,当天,红十字国际委员会的两架运送药品和救援物资的飞机抵达也门首都萨那机场。但由于安全形势严峻,这批物资还无法送到医院和居民手中。

  艾哈迈德说,联军战机继续轰炸支持前总统萨利赫的武装人员在萨那、亚丁和萨达省等地的军事据点,并轰炸了胡塞武装用于存放武器的一所学校的操场。

  巴基斯坦议会10日通过决议,呼吁政治解决也门危机。巴议会反对巴基斯坦参与也门冲突。此前,沙特请求巴基斯坦出动战机、军舰和地面部队参与打击也门胡塞武装。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖