俄方:叙利亚问题第二轮磋商具有建设性

2015年04月11日09:09  
 
原标题:俄方:叙利亚问题第二轮磋商具有建设性

  原标题:俄认为叙利亚问题第二轮磋商具有建设性

  国际在线消息:据新华社消息,叙利亚政府和反对派代表本月6日至9日在莫斯科进行第二轮磋商。俄方认为,此轮磋商具有建设性,俄方对和平化解叙危机持乐观态度。

  据俄媒体报道,此轮磋商俄方协调人、俄科学院东方学研究所所长瑙姆金表示,各方代表在磋商中坦诚交换意见,表达了以和平方式化解叙利亚危机的愿望。从磋商结果看,和平解决叙危机是有可能的。

  瑙姆金说,叙政府和反对派代表第二轮莫斯科磋商共有5项议题,涉及对叙利亚局势的评估以及和平解决叙危机的措施等。各方就评估叙局势议题通过了一份文件,但未能就其他4项议题达成共识。

  参与磋商的叙利亚政府代表团团长、叙常驻联合国代表贾法里也对此轮磋商给予了积极评价。

  叙政府和反对派代表今年1月下旬在莫斯科举行首轮磋商,并达成一份名为“莫斯科原则”的文件。文件规定,必须尊重叙利亚领土完整,在日内瓦公报原则基础上化解叙利亚危机,通过和平方式推进叙利亚军队和国家机构改革。

  【叙利亚政府去年与叙境外主要反对派“叙利亚反对派和革命力量全国联盟”在日内瓦举行了两轮会谈,但未取得实质性成果。叙利亚外长穆阿利姆今年1月20日表示,叙政府将尽一切努力促成与叙反对派之间的对话,期待对话能够帮助解决该国危机。】

(来源:国际在线专稿)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 为民族复兴创造良好人口环境(人民时评)
  2. 中共辽宁省委组织部公告
  3. 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《…
  4. 全国政协委员学习习近平总书记“七一”重…
  5. 人民网评:要始终坚持和弘扬全人类共同价值