人民网>>国际>>滚动新闻

法语媒体接连遭遇攻击 比国法语区政府网站被黑

2015年04月11日04:57    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:法语媒体接连遭遇攻击 比国法语区政府网站被黑

  中新社布鲁塞尔4月10日电(记者 沈晨)继法国TV5Monde电视台遭遇法语区史上最大规模网络恐袭之后,比利时法语区政府用于发布经济信息的网站10日也遭遇黑客攻击。

  当天,比利时法语区政府用于发布经济信息的网站遭黑客攻击,网页被换成深黑色,并不停地播放由一位未带头巾的女主持人用纯正英语录制的反美视频。该位女主持人在视频中抨击美国及其盟友主导的反恐战争。

  此间媒体披露,对比国法语区政府网站进行攻击的黑客来自突尼斯一激进组织。该组织曾在今年年初法国巴黎《查理周刊》枪击案发生后对多个法语网站进行攻击。

  颇为巧合的是,法国TV5Monde电视台前一日刚遭到自称是来自极端组织“伊斯兰国”的黑客攻击。当时,自称属于“伊斯兰国”的网络黑客攻陷了法国TV5Monde电视台的脸书和推特账户以及该台的网站,贴出了宣扬“圣战”内容的信息,随后还入侵电视台的电脑系统,导致该频道出现黑屏,整个过程持续数小时。

  显然,法语媒体在防范网络攻击方面问题颇多。即便在法国TV5Monde电视台遭遇法语区史上最大规模网络恐袭之后,法语媒体的警惕性也没有加强。法国电视二台在报道TV5Monde电视台遭遇网络攻击的新闻时,多个TV5Monde电视台的账号密码被“公之于众”。直至发稿时止,中新社记者仍能在互联网上观看到该段新闻视频,多个账户信息清晰可见。

  比利时鲁汶大学教授、网络安全专家让-夏克·奎斯卡特在接受采访时指出,法语媒体在应对网络安全方面仍存在重大隐患,细节的处理更应得到重视对待。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖