人民网>>国际>>滚动新闻

泰国官员建议本国民众加强与外国游客的沟通理解

2015年04月10日14:19    来源:新华网    手机看新闻
原标题:泰国官员建议本国民众加强与外国游客的沟通理解

  新华网曼谷4月10日电(记者杨云燕 明大军)泰历新年宋干节临近,泰国将迎来游客入境的小高潮。该国旅游与体育部长科布坎恩·瓦塔纳芙然库尔近日在接受新华社记者采访时,建议泰国民众加强与外国游客的沟通和相互理解,让游客了解泰国的文化和习俗。

  科布坎恩说,目前泰国旅游业收入占国内生产总值约15%,是泰国经济的重要支柱。去年泰国迎来2470万名游客,今年这一数字预计将达到2880万。

  在谈到一些游客旅游不文明行为时,科布坎恩说,中国是泰国第一大旅游客源国,游客数量庞大,发生不文明行为的几率也就提高了。应该看到,并非只有中国游客存在不文明行为,西方游客也有,泰国人在出国旅游时也会发生类似不文明情况。

  “大部分中国游客是第一次来泰国,对泰国的文化并不熟悉。而在移动网络时代,人们习惯于将所见拍照并上传至网络。一般来看,越是负面的内容,就有越多人分享,之后迅速传播,”科布坎恩说。他认为,泰国人在这种情况下应该做的不是拿出手机拍照,而是走上前去沟通,加强与外国游客的相互理解,让他们了解泰国文化和习俗。

  “我们需要做的是沟通,我觉得不同国家的人有不同的文化,没有完全的对错。这是不同地方人们的生活方式,所以现在沟通就是我们的责任,”科布坎恩说。

  作为泰国旅游与体育部长,科布坎恩介绍说,泰国旅游局制作了纸质版和视频版等各种形式的多语种介绍材料,通过旅行社、机场等途径分发给入境游客,上面标注了泰国的主要习俗和文化,希望入境游客都能够认真阅读,这样有助于他们更愉快地游览泰国。

  科布坎恩表示,中泰两国长期保持良好关系。放眼未来,她认为旅游业是增进两国民众相互理解、加强两国友谊的最好方式。

  针对游客在泰国遇到旅游事故或进行旅游投诉等问题,科布坎恩提醒,遇到情况要及时拨打泰国旅游警察电话1155报案。旅游部门正在加强与其他部门的合作,力争将泰国打造成为安全、洁净、快乐的旅游目的地。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖