美国4岁男童建筑工地上发现恐龙化石(组图)

2015年04月10日14:28  来源:国际在线
 
原标题:美国4岁男童建筑工地上发现恐龙化石(组图)

美国4岁男童建筑工地上发现恐龙化石。(网页截图)

  国际在线专稿:据美国《纽约每日新闻》4月9日报道,在美国得克萨斯州,一位4岁小男孩曾于去年在一家超市的建筑工地寻找鱼化石,如今在那片土地里发现的竟然是1亿年前的恐龙化石。

  这位小男孩名叫怀利·比尔斯(Wylie Brys),他和父亲蒂姆·比尔斯(Tim Brys)在去年9月抱着试一试的心态,来到这家超市的建筑工地,尝试寻找侏罗纪时期的鱼化石。当时,这片建筑工地的土已被工作人员挖掘。蒂姆称,他的儿子怀利在搜寻鱼化石的时候走了过来,将捡到的一块3英寸长的肋骨递给他。蒂姆连忙询问儿子发现骨头的地方,他有预感,会有更大的东西在里面。

  如今,那片土地里所埋藏的东西已被证实是上亿年前的恐龙化石。根据研究人员的调查,这里所埋藏的恐龙化石或许来自结龙,它是一种小型恐龙。在本周二,被发现的恐龙化石已被送到南卫理公会大学(Southern Methodist University)的研究实验室,进行进一步清理与研究。而工作人员则继续在发掘地发掘剩余的小块恐龙化石。(李悦)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 为民族复兴创造良好人口环境(人民时评)
  2. 中共辽宁省委组织部公告
  3. 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《…
  4. 全国政协委员学习习近平总书记“七一”重…
  5. 人民网评:要始终坚持和弘扬全人类共同价值