人民网>>国际>>滚动新闻

米兰世博会将实施机场级别安检 3D地图协助反恐

2015年04月10日09:57    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:米兰世博会将实施机场级别安检 3D地图协助反恐

  中新网4月10日电 据外媒10日报道,5月1日至10月31日将在意大利米兰举办世博会,届时将有大批游客参与这项盛会。报道称,这有可能成为极端分子袭击目标,风险不容忽视。意大利方面对此加强各安保级别,甚至利用3D地图协助监察。

  米兰市长皮萨皮亚称,意大利警力达27.8万人,是全欧最大规模。目前尚无确实情报显示米兰可能遇袭,而意大利政府已承诺加强保安,相信世博能顺利举行。

  米兰世博组委会专员萨拉称,巴黎恐袭令组委会更重视世博会的安保,会场将安装逾2000个闭路电视镜头,还有108个行李检查仪器及405个金属探测器,将实施机场级别安检。国防巨擘芬梅卡尼卡则会收集及分析所有数据,利用3D地图重点监察。

  另据报道,米兰世博会首次以食物为主题,将展出来自不同国家的美食,并谋求为2050年全球多达90亿人口解决食物需要。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖