人民网>>国际>>滚动新闻

米兰世博会将展出各国美食 美国馆设垂直农场

2015年04月10日08:44    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:米兰世博会将展出各国美食 美国馆设垂直农场

  中新网4月10日电 据外媒10日报道,米兰世博会首次以食物为主题,将展出来自不同国家的美食,并谋求为2050年全球多达90亿人口解决食物需要。美国馆设置的垂直农场尤为引入关注。

  本届世博会美国馆由私人及企业赞助,面积3.5万平方英尺,设有7200平方英尺的垂直农场。美国总统奥巴马2014年宣布美国参展时表示,美国将为改善全球农业及人类健康,展示在食物上的贡献与创新。

  美国馆将派出食物车巡回会场,提供美国的美食。美国馆还设有关于肥胖、基因改造食物等的互动设施,同时探讨气候变暖下的食物安全问题。

  除各国展馆外,本届世博会还设有儿童主题公园、艺术与美食区,以及介绍各国最新食物科技的未来食物区。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖