人民网>>国际>>滚动新闻

印度电商市场年底有望达160亿美元

2015年04月10日08:03    来源:中国经济网    手机看新闻
原标题:印度电商市场年底有望达160亿美元

   中国经济网北京4月10日讯(富博)据印度媒体报道,周三印度工商联合会(ASSOCHAM)和德勤公布的一项联合调查显示,印度电商市场从2010年的44亿美元稳步增长至2014年的136亿美元,去年底印度网民达到约3亿人。随着网购人数的不断增加,印度电商市场有望在2015年底达到160亿美元。其中,在线旅游占电商业务的近61%,在线零售约占29%。

   由于本土市场增长缓慢,而包括中国、巴西和印度在内的发展中国家有望以20%的速度增长,美国、欧洲和日本的电商企业正寻求进入这些市场。其中最受欢迎的商品门类为耐用品(非易耗品)和娱乐相关产品。

   印度工商联合会秘书长D S Rawat表示,互联网和智能手机的普及大大地推动了电商在印度的发展。"智能手机销量稳步增长,在手机销售中的占比已达35%,科技的发展与电商的成功密切相关。" Visa印度区的消费数据也显示2014年电商交易数量增长53%。

   虽然包括Flipkart、亚马逊和Jabong在内的领先电商企业表示收入的近50%来自移动端购物,不过目前印度有2.35亿人口通过移动终端接入互联网,这才是各大在线零售企业瞄准移动应用渗透率的主要原因。偏远农村地区的顾客也可以通过移动端进行网购。电商企业已经能够通过移动端、电子邮件和短信来发送服务更新进而大幅缩小服务差距。在不同移动终端都可以使用电商应用也有益于收入和销量的增长。

   另据调查显示,至2015年4月,印度在线广告市场有望同比增长30%达367.5亿卢比。每30秒,全球电商行业收入就高达120万美元。虽然Flipkart损失40亿卢比,但是通过三轮融资筹集到19亿美元资金,Flipkart的估值已经从2014年初的19亿美元暴涨至2014年底的110亿美元。此外,在完成8.5亿美元的融资后,Snapdeal的估值也从3.5亿美元升至30亿美元,不过Snapdeal的损失在2014财年也高达26.4亿卢比。

   不论公司盈利情况如何,公司估值都会对电商企业的发展起到重要作用。各大传统零售商正在尝试联合大型电商补足网购短板。亚马逊日前在印度开始与本地实体零售商Future Group合作,该项合作不仅能够解决亚马逊在印度的物流问题,也能使Future Group进入新兴电子商务领域。Future Group是印度最大的零售企业之一,经营着10家连锁零售店,包括超级市场Big Bazaar、电子产品连锁eZone和运动品牌连锁零售店Planet Sports等。

   目前,印度Reliance集团正打算推出自有电商平台,吸引网购人群。Shoppers Stop也在改造目前仅占其收入1%的网购平台。调查显示,未来三年,全球电商移动端销售收入有望达到6380亿美元。

(来源:中国经济网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖