人民网>>国际>>滚动新闻

法国电视台遭网络攻击 黑客自称属“伊斯兰国”

2015年04月10日06:03    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:法国电视台遭网络攻击 黑客自称属“伊斯兰国”

  中新社巴黎4月9日电 (记者 龙剑武)法国国营的国际电视五台(TV5Monde)8日夜间遭到自称是来自极端组织“伊斯兰国”的黑客攻击,法国政府次日召集紧急会议呼吁媒体保持警惕。

  据此间媒体报道,8日夜10时左右,自称属于“伊斯兰国”的网络黑客攻陷了法国国际电视五台的脸书和推特账户以及该台的网站,贴出了宣扬“圣战”内容的信息,随后还入侵电视台的电脑系统,导致该频道出现黑屏,整个过程持续数小时。

  事发后,法国国家信息系统安全局(ANSSI)共派出十多名技术人员赴电视台调查。该局经评估认为,此次网络攻击性质“严重”,不仅限于篡改网站页面之举。据悉,这意味着黑客攻击的目标是该电视台的内容和电脑系统。

  法国国际电视五台方面认为,此次攻击是精心策划筹备的行动,而且发动攻击的黑客拥有较先进的技术资源。但法国国防部发言人则表示,在国家信息系统安全局完成调查之前下结论“为时尚早”。

  法国文化与通讯部部长弗洛尔·佩勒兰和内政部部长卡泽纳夫9日紧急召集法新社、法国电视集团、《世界报》、BFMTV电视台等多家媒体负责人举行会议商讨对策。佩勒兰表示,不能排除再次发生此类攻击的可能性,并提出由国家出面帮助各大媒体采取预防措施。

  目前,巴黎检方已就此事件展开了初期司法调查,涉及的罪名包括“为实施恐怖主义行为而合谋犯罪”和“闯入电脑数据系统并妨碍其运行”。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖