人民网>>国际

纽约大桥6000情侣锁被强拆 被指“无情之锁”

2015年04月10日10:24    来源:广州日报    手机看新闻

   

图为纽约布鲁克林大桥

    与恋人一起在桥上挂上情侣锁,在过去一直被认为是一种约定俗成的举动。不少情侣都选择来到纽约地标的布鲁克林桥,在金属栅栏上挂上写有两人姓名的锁头,互许一吻后,把钥匙投入河中,象征永不分离。

  近年来,不少纽约市民开始对随意在大桥上挂东西的做法很反感。有人甚至将各种垃圾挂在大桥上,如安全套、耳机线、奶嘴、丝带、塑料袋等等,使得大桥一片狼藉。

  情侣锁太多危及安全

  一对情侣这么做,也许是浪漫,但数以万计的情侣这么做,对河和桥梁就是灾难,不仅生锈的钥匙影响河中生态,专家也数度提醒锁头的重量会压垮桥梁结构。

  纽约市交通局7日表示,在大桥上挂情侣锁一直以来都有安全问题,不管是对情侣来说还是对桥下的司机来说。

  一天清洁70公斤

  纽约市交通局在推特上直接将这些锁形容为“无情之锁”。他们仅在6日一天就清理了布鲁克林大桥上450把情侣锁,总重量约70公斤。

  这些清理下来的情侣锁直接被送入垃圾填埋场。过去一年时间里,还有约5600把“无情之锁”被强制拆走填埋。

  纽约市政府也进一步表示,作为国家历史地标,布鲁克林桥可能会因为这些挂锁而被破坏。去年夏天,巴黎的艺术桥两侧栅栏承受不住太多情侣锁的重量而塌下。

  如今,纽约交通局每周定期清理大桥两次,并称这样能减少人们在大桥上挂东西,保持大桥的清洁。

  巴黎大桥禁挂情侣锁

  巴黎艺术大桥是最著名的“爱情锁桥”。但是因为不堪铁锁的重压,艺术大桥存在了严重隐患。巴黎市政府基于保护桥梁结构,从去年开始禁止人们在桥上悬挂情侣锁,并加紧查缉卖锁的流动小贩。去年夏天,艺术桥的两侧栅栏承受不住重量而塌下,巴黎市政府借机向游客宣传“以自拍取代挂锁”,并用木板和玻璃取代铁网栅栏,让游客无处可挂锁。

分享到:
(责编:米惠惠(实习生)、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖