人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

外交部不满某些国家对南海岛礁问题搞双重标准

2015年04月10日07:41  来源:人民网-国际频道  手机看新闻

2015年4月9日外交部发言人华春莹主持例行记者会

外交部发言人华春莹主持例行记者会

人民网4月10日电 据外交部网站消息,日前,外交部发言人华春莹表示,中国在自己领土开展正常活动无须他人说三道四。

针对有记者问“个别国家对中国在南海岛礁的维护和建设作出消极评论”,华春莹在例行记者会上表示,中国对南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权,有关建设是中方主权范围内的事情,合情、合理、合法,不影响也不针对任何国家,无可非议。

华春莹强调,中方坚持同直接当事国通过谈判协商解决争议,坚持与东盟国家一道共同维护南海和平稳定。中国坚持走和平发展道路,奉行防御性的国防政策。保持南海的和平稳定,符合中国的发展和安全利益。

华春莹指出,某些国家对个别国家长期以来在非法侵占的中国南沙岛礁上大兴土木的行为不声不响,却对中方在自己领土上的正常活动说三道四,完全是在搞双重标准,不具建设性。我们希望有关方面切实恪守在南海问题上不选边站队的承诺,多做有利于地区和平稳定的事。

分享到:
(责编:覃博雅、常红)



我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖