人民网>>国际

  

巴西通胀率创12年来新高

2015年04月10日06:00    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报里约热内卢4月9日电  (记者颜欢)据巴西地理统计局日前公布的数据,3月巴西通货膨胀率环比为1.32%,同比达到8.13%,创2003年12月以来新高。

  今年第一季度,巴西消费者物价指数较前一年大涨7.36%。据统计,3月份巴西物价涨幅最高的是电价,平均上涨了22%,一些州电费涨幅甚至达到了34.8%。巴西媒体普遍认为,今年巴西通胀水平已难以维持在目标区间之内,即2.5%至6.5%之间。

  此间分析认为,通胀高企的压力很可能迫使巴西央行继续提高基准利率,而目前巴西的基准利率已经达到了12.75%,为全球最高的国家之一。此外,经济学家认为,2015年巴西经济将萎缩0.58%,或创1990年来最差表现。

  《 人民日报 》( 2015年04月10日 22 版)

联系本文记者

颜欢
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:袁勃、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖