人民网>>国际

  

英国南部发现巨大油田

2015年04月10日06:00    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

本报伦敦4月9日电  (记者李应齐)英国石油天然气投资公司9日表示,在英格兰南部盖特威克机场附近地底探测到规模巨大的油田,石油储量或高达1000亿桶。

该公司首席执行官史蒂芬·桑德森表示,去年公司在盖特威克机场附近地区探测储量巨大的油田,推测储量规模为每平方英里1.58亿桶,总量可达1000亿桶。桑德森表示,这可能是英国过去30年来发现的最大陆上石油资源。

该公司预计,这些石油资源地下储存深度在2500英尺至3000英尺(762米至914米)之间,预计其中实际可开发比例为5%至15%,这意味着到2030年,这一地区的石油产量将能够满足英国10%至30%的石油需求。

《 人民日报 》( 2015年04月10日 22 版)

分享到:
(责编:袁勃、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖