人民网>>国际

  

美国通信巨头倒卖用户隐私被罚

2015年04月10日06:00    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

本报华盛顿4月9日电  (记者陈丽丹)美国通信管理部门当地时间8日宣布,因泄露用户隐私,美国第二大移动通信运营商美国电话电报公司将被处罚2500万美元罚款,这是美国通信管理部门对此类案件开出数额最高的罚单。

据美国联邦通信委员会近一年的调查显示,美国电话电报公司分别位于墨西哥、哥伦比亚和菲律宾的三处呼叫中心发生多起雇员向第三方非法倒卖用户姓名、社会安全号等侵犯个人隐私信息的事件,近28万名用户受影响。美国电话电报公司已接受处罚,并表示将对其运营安全条款作出修改。

《 人民日报 》( 2015年04月10日 21 版)

联系本文记者

陈丽丹
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:袁勃、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖