人民网>>国际>>滚动新闻

印尼将举办纪念亚非会议60周年书画作品展

2015年04月09日20:37    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:印尼将举办纪念亚非会议60周年书画作品展

印尼将举办纪念亚非会议60周年书画作品展

  由印尼书法家协会和印尼客属联谊会等侨社团联合举办的纪念亚非会议60周年书画作品展将于18日在印尼雅加达举行。 顾时宏 摄

印尼华人胡素丹和她的参加纪念亚非会议60周年书画作品展的作品。 顾时宏 摄

印尼华人为纪念亚非会议60周年创作的颂赞中国周恩来总理的作品。 顾时宏 摄

  中新网雅加达4月9日电(记者 顾时宏)由印尼书法家协会和印尼客属联谊会等侨社团联合举办的纪念亚非会议60周年书画作品展将于18日在印尼雅加达举行。

  印尼书法家协会总主席李秀贤女士9日在新闻发布会上介绍,此次书画展邀请印尼书画院、思源美术馆等十几家印尼书画协会以及中国文化艺术研究中心、新加坡狮城书法篆刻会、马来西亚现代国际书画联盟和泰国等书画艺术家,共计近百幅以弘扬亚非会议,万隆精神,热爱和平以及对当时的国家领导人的赞颂为主题,尤其为印尼前总统苏加诺和中国周恩来总理而创作的书画艺术作品。

  印尼客属联谊总会总主席叶联礼当天表示,纪念亚非会议60周年书画作品展是印尼今年首次主办的一次意义重大的书画活动,因为亚非会议是在印尼举办震撼全球的一场国际政治会议,而且被世界誉为“万隆精神”,这是身为印尼每个公民的光荣与骄傲。

  他说,当时来自华族的祖籍国领袖周恩来总理,以他的胆识与才华,在会议引起争执的时刻,他力挽狂澜,于会议上提倡“求存同异,和平共处”,说服了来自亚非29个国家的领导人,为亚非大团结做出了极大贡献,这也是身为炎黄子孙的自豪。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:
(责编:覃博雅、杨牧)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖