人民网>>国际>>滚动新闻

调查称英国人最重视假期 愿意为更多假期换工作

2015年04月09日14:58    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:调查称英国人最重视假期 愿意为更多假期换工作

  中新网4月9日电 据外媒报道,英国一家网上旅行社的调查显示,英国人最重视假期。61%英国人表示会为了拥有更多假期而想换工作,还有三分之一的英国人宁愿多些假期而非多些薪水。另外,英国人最不愿意因为工作而取消或延迟放假。

  据英国一家网上旅行社公布的2014年调查结果显示,假期“被剥夺”是一种心态,和放假多少并不一定有关。

  墨西哥人每年有15天假期,他们平均只放12天,但只有38%墨西哥人感觉“非常”或“有些”被剥夺假期。

  然而,对假期已比一般人多的欧洲人来说,69%瑞典人(25天)和75%英国人(26天)却反而感到被剥夺,他们都认为年假日数不足够。

  另外,24%英国人曾经因为工作需要而取消或延迟放假,但泰国却有高达77%人曾经这样做,而全球平均数据是50%。英国人每3个人中,就有一个人宁愿多些假期而非多些薪水。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖