人民网>>国际>>滚动新闻

肯尼亚一女子监狱开法律课 助女囚犯为自己上诉

2015年04月09日14:08    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:肯尼亚一女子监狱开法律课 助女囚犯为自己上诉

  中新网4月9日电 据外媒报道,在肯尼亚的内罗毕女子监狱,犯人们开始学习法律。这些法律课程帮助犯人为自己上诉并在法庭上捍卫自己的权利。

  报道称,兰加塔女子监狱关押着约600名犯人,她们的刑罚从几天到终身监禁都有。一些人在候审中,另一些上诉失败。

  通过这个课程,惯于违法的犯人们对事物有了新的认识。比如简·欧曼,她由于袭击她丈夫的情妇被判14年监禁。

  她说,如果她那时候像现在这样懂法,她可能会比她的律师做的更好。

  “以后如果为自己辩护,会比当时分配给我的律师做得更好。他没有在法庭上露面,而是派出一名实习的学生律师,我感觉我并没有得到适当的辩护。”欧曼说。

  这个项目是一家名为“非洲监狱项目”的非营利组织设立的。学生学成后可以获得伦敦大学习惯法专业的两年学位证书。教育官员杰奎琳·奥延戈说,学习法律可以帮助人们不再入狱。

  她说:“当人们具备更多知识的时候,冒犯别人的人就少了。因为大部分人冒犯别人是出于无知,知识水平更高的社会更易于管理。”

  不过,只有一小部分犯人可以接受监狱的教育培训。大部分人在这种车间干活,制作手工制品再卖到监狱福利办公室。或者在厨房工作,为其他狱友和工作人员做饭。教官说,教犯人学习这些技能可以使她们在出狱后有事做。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖