人民网>>国际>>滚动新闻

韩央行将韩国今年GDP增长预期下调至3.1%

2015年04月09日13:52    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩央行将韩国今年GDP增长预期下调至3.1%

  中新网4月9日电 据韩媒报道,韩国银行(央行)9日宣布,将今年韩国国内生产总值(GDP)增长预期从3.4%下调至3.1%,将消费价格指数(CPI)涨幅预期从1.9%下调至0.9%。

  李柱烈在当天的金融货币委员会会议结束后出席记者会,就韩国央行下调经济增长预期的原因表示,去年GDP增速不尽如人意,尤其是第四季度的增长停滞,拖累了全年的增长率。

  他就下调物价涨幅预期的原因表示,这与今年第一季度的CPI和国际油价持续走低有关。他补充道,韩国央行自去年8月起至今年3月三次下调基准利率,因此以后需要观察降息对提振经济带来的效果如何。

  李柱烈还说,央行3月份已考虑到GDP和CPI增长预期可能被下调的情况,据此当月做出了降息决定,因此4月份决定维持基准利率1.75%不变。他认为,目前总体经济呈现缓慢复苏征兆。李柱烈的发言被解读为,韩国央行对再次降息持消极态度。

  韩国央行此前分别于去年4月(4.2%)、7月(4.0%)、10月(3.9%)和今年1月(3.4%)发布2015年GDP增长预期,每次发布的预期较前一次均有所下降,此次公布的预期与去年同期相比下降了1.1个百分点。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖