人民网>>国际>>滚动新闻

智利总统:我不会辞职

2015年04月09日10:53    来源:新华网    手机看新闻
原标题:智利总统:我不会辞职

  新华网圣地亚哥4月8日电(记者冷彤)智利总统巴切莱特8日表示,虽然近期国内政界和企业界发生了一些腐败事件让政府面临信任危机,个别案件甚至涉及自己的家人,但她从未想过而且也不会因此辞职。

  “我从未想过也不会辞职。绝对不会!”巴切莱特在同外国记者的早餐会上说。

  巴切莱特认为智利国内一些媒体的报道毫无根据或失之偏颇。她希望媒体能够担负起自身的责任,并强调,这并不意味着政府要限制媒体的新闻自由。

  巴切莱特还表示,一些企业家因自己的非法行为锒铛入狱,她的家人也正被司法部门调查,这些事实本身就说明,政府没有试图掩盖任何东西。

  近期,智利政府、执政联盟和反对党联盟因为一系列腐败案件被媒体曝光而深陷信任危机。智利的彭塔金融集团和知名企业智利化工矿业公司因涉嫌非法资助政党候选人竞选而受到司法部门的调查。巴切莱特的儿子和儿媳也被控通过不正当手段倒卖地皮获取暴利。目前,智利司法部门已经着手调查这些案件。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖