人民网>>国际>>滚动新闻

世界卫生组织:埃博拉新增病例数为去年5月来最低

2015年04月09日10:22    来源:新华网    手机看新闻
原标题:世界卫生组织:埃博拉新增病例数为去年5月来最低

  原标题:世卫:埃博拉新增病例数为去年5月来最低

  新华网日内瓦4月8日电(记者张淼 施建国)世界卫生组织8日发布最新埃博拉疫情报告称,西非几内亚、利比里亚和塞拉利昂三国上周共计报告30例埃博拉确诊病例,每周新增病例数量为自去年5月来的最低值。

  报告称,自3月30日至4月5日,几内亚新增确诊病例数量自此前一周的57例下降至21例;塞拉利昂报告出现9个病例,新增病例数量连续5周下滑;利比里亚新增病例数量为零,该国大部分地区已有超过6周未报告新增病例。

  报告称,自此次埃博拉疫情暴发以来,几内亚、利比里亚和塞拉利昂三国共有55个行政区报告至少出现了1例确诊病例,其中35个行政区已在过去6周内未出现任何病例。过去3周,上述三国共计报告191例确诊、疑似或可能感染病例。

  此外,世卫组织还将于本周针对埃博拉疫情召开第5次紧急会议,商讨此次疫情是否继续构成国际关注的突发公共卫生事件,临时性防控措施是否该延期或修改,以及是否考虑采取其他防控措施。

  世卫组织最新数据显示,截至4月5日,埃博拉主要疫情国几内亚、利比里亚和塞拉利昂累计发现疑似及确诊埃博拉病例25515例,死亡人数10572人。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖