人民网>>国际>>滚动新闻

伊朗派遣军舰前往亚丁湾执行新一轮护航任务

2015年04月09日08:07        手机看新闻
原标题:伊朗派遣军舰前往亚丁湾执行新一轮护航任务

  原标题:伊朗派遣军舰前往亚丁湾执行新一轮护航任务

  国际在线报道(记者聂舒翼):8日,伊朗海军第34批护航编队前往亚丁湾海域执行“保障海上航线安全的任务”。

  据伊朗新闻电视台报道,伊朗海军第34批舰艇编队“厄尔布尔士号”驱逐舰和“布什尔号”补给舰8日从伊朗南部的阿巴斯港出发,前往亚丁湾和曼德海峡水域执行保障海上航线安全的任务。

  伊朗海军司令萨亚利在舰队启航仪式上表示,此次舰艇编队的主要任务,将是在亚丁湾、曼德海峡和红海水域保护伊朗的船只和捍卫伊朗的国家利益,并执行反海盗护航任务。

  萨亚利同时强调,最近几年,在国际法框架下,伊朗海军在公海执行了越来越多的护航任务,有效保护了伊朗和其他国家的货运和商务船只在这一地区的航行自由。

  伊朗海军自2008年11月以来开始在亚丁湾地区执行护航任务,期间有效挫败了数起针对伊朗和其他国家商船的海盗袭击。2012年4月,伊朗海军在伊朗贾斯克港外的国际水域成功解救了一艘遭索马里海盗劫持的中国货轮,并拘捕了参与劫持活动的海盗。

(来源:国际在线专稿)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖