人民网>>国际>>滚动新闻

数千条金鱼入侵美国湖泊 破坏生态平衡(图)

2015年04月09日07:35    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:数千条金鱼入侵美国湖泊 破坏生态平衡(图)

  特勒湖(Lake Teller)近日被3000条到4000条金鱼入侵,工作人员表示,这可能是有人在两三年前向湖里投放了宠物金鱼引起的。(视频截图)

  国际在线专稿:金鱼是一种常见的宠物,为许多人所喜爱。可是当你看到自然环境下的湖泊被数千条金鱼所占据,会有什么想法?近日美国科罗拉多州发生了这不寻常的一幕。

  据英国《每日邮报》4月7日报道,科罗拉多州博尔德市(Boulder)的特勒湖(Teller Lake)最近被数千条金鱼入侵,生态平衡遭到严重破坏。当地的野生动物保护人员称,这可能是有人在两三年前向湖里投放了宠物金鱼引起的。

  目前金鱼的数量达到了3000至4000条。它们不但大肆消耗资源,还传播外来疾病,威胁着湖水中的原有物种。科罗拉多州公园与野生动物保护管理处(Colorado Parks and Wildlife)新闻发言人詹妮弗·丘吉尔(Jennifer Churchill )表示,“随意向野生环境投放外来物种将对当地的动植物带来疾病,甚至夺走供它们生存的资源。”

  为了解决这一棘手的问题,工作人员不得不往湖水通电,将金鱼电晕,然后趁机把金鱼捞出来。目前工作人员已经捞出了2275条金鱼。

  “大多人没有意识到把外来物种引入自然环境可能导致的后果”,水生物学家肯·科迈尔(Ken Kehmeier)表示,“每个关心环境的人都应该重视这个问题。” (乐天)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖