白人警察背后射杀黑人又一次被拍到

2015年04月09日06:59  来源:钱江晚报
 
原标题:白人警察背后射杀黑人又一次被拍到

  悲剧再次发生,剧情似曾相识,又是白人警察对手无寸铁的黑人开枪将其打死。是的,这次也在美国。

  综合美媒报道,当地时间4月7日,美国南卡罗来纳州北查尔斯顿市一名白人警察被逮捕并指控谋杀,他涉嫌于4日连开8枪击毙一名正在逃跑但手无寸铁的黑人。若罪名成立,该警察最高将面临终身监禁或死刑。

  据警方报告显示,4日上午,50岁的沃尔特·斯科特因驾驶车辆尾灯损坏被33岁的迈克尔·斯莱格截停,斯科特随即逃跑,斯莱格将其追至一片草地后拔出电枪射击。两人扭打后斯科特继续逃跑,此时斯莱格拔出手枪瞄准连开8枪,斯科特被击中背部倒地。随后斯莱格向电台报告:“目标已被击中,他抢走我的电枪。”

  然而,事发时目击者拍成的视频显示却并非如此,视频中斯科特逃跑时手中并无任何武器,这段视频经由斯科特家人的律师交给了《纽约时报》。根据美国最高法院规定,只有当逃跑的嫌犯“对警察或其他人造成重大生命威胁或严重的身体伤害”时,警方才可使用致命武力。

  在7日晚举行的新闻发布会上,北查尔斯顿市长基思·萨米宣布指控斯莱格谋杀罪名,“做错了就是做错了。如果你做出了糟糕的决定,你都要为此决定负责。”

  据当地媒体报道,此次被枪杀的斯科特有4名子女,他过去曾被逮捕约10次,多数是因为未支付子女抚养费或出席法院听证会。据其兄介绍,他相信斯卡特之所以逃跑是因为他不想入狱,因为他还有孩子需要抚养。

  据新华社、中国日报

(来源:钱江晚报)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 为民族复兴创造良好人口环境(人民时评)
  2. 中共辽宁省委组织部公告
  3. 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《…
  4. 全国政协委员学习习近平总书记“七一”重…
  5. 人民网评:要始终坚持和弘扬全人类共同价值